交通優勢、開闊街道 台南高鐵特區成新寵

udn聯合報 / 房地產 / 有‧房子 / 南台灣房訊

交通優勢、開闊街道 台南高鐵特區成新寵

記者張瑞傑

 近年發展為房市熱區的台南市,挾著台積電落腳,人口湧進發展數百年的舊城區,狹小道路、擁擠街廓,停車位難尋、缺乏綠地已成為台南人的日常,相比之下重劃區整齊道路、親民房價成為自住客購屋首選,像是被視為台南下一顆經濟引擎─沙崙綠能科學城所在的「高鐵特區」,由國家隊領銜、打造國家級建設,擁有優質住宅條件,吸引首購換屋目光。

 隸屬歸仁區的「台南高鐵特區」挾台鐵、高鐵優勢備受矚目,因市府所建構的生活圈和舊市區街景截然不同,筆直道路、整齊街廓,採住商分離,生活氛圍靜謐,超過30公頃綠地,未來亦有K-12沙崙雙語學校,交通、綠地及學區3大優質生活條件加乘,備受自住客青睞。

「台南高鐵特區」在交通優勢擁有得天獨厚的條件,鄰近台86,可接國道一、三號,加上台鐵沙崙站、高鐵台南站在此交會,未來捷運加入營運後,形成三鐵共構站點,往返大台南各地相當便捷。

「台南高鐵特區」為中央、地方所主導,除了棋盤街廓、電線電纜地下化,以及建築臨路退縮空間,規劃人行步道,不必再人車爭道,娃娃車、長輩散步都能很安心,此外,留設充足公設用地,像是捷運系統用地,也規劃11公頃學校用地,目前已確定全台首座K-12沙崙雙語學校落腳於此,享有重劃區難得一見的居住條件。

 值得購屋族留意的是,區內規劃超過30公頃為公園、兒童遊樂場及綠園道等,綠覆率超過10%,除了高鐵站前長達1公里綠園道,還有將於8月底完工的「公兒六公園」,此外,市政府也以黃色阿勃勒、綠色小葉欖仁以及紅色鳳凰木打造「黃綠紅林蔭大道」,在忙碌擁擠的城市中,將綠地自然融入日常休憩空間。
然而除了大面積綠地,基地周邊的綠帶條件也是提升生活質感關鍵,尤其鄰近綠帶、公園的住宅區環境相對恬靜,少了商業區的人流車流,步行也能達到商場,在市中心相當難能可貴,特別受自住客青睞。

 高鐵特區總面積近300公頃,重劃後道路井然有序,未來一棟棟嶄新建築拔地而起,進入重劃區範圍就感受悠閒的生活氛圍,隨處可見慢跑、單車的民眾,鄰近亦有雙語學區加持,在目前低利環境下,對於自住族而言,是個相當高CP值的選項。

made by Oreihong

REALONG ANANAS

Copyright © 2004-2021 Oreihong.